02 May 2024

Kunjungan Dirjen Vokasi

Tanggal : 08/04/2023, 21:57:08, dibaca 446 kali.

Pada hari Jumat 4 Agustus 2023, Ibu Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc bersama Bapak Dr Wardani Sugiyanto,M.Pd beserta segenap rombongan berkenan mengunjungi SMK Negeri 2 Salatiga untuk melihat perkembangan workshop dan teaching factory kerjasama sekolah dengan industri yaitu PT TKI, Dtech, produksi roaster serta dojo.

Setelah penyampaian ucapan selamat datang sekaligus pemaparan tefa di SMKN 2 Salatiga oleh Kepala Sekolah, Bapak Sriyanto, S.Pd, disajikan profil video singkat dan presentasi program workshop PT TKI. Ibu Kiki menyampaikan arahan terkait urgensi penguatan lulusan SMK menghadapi tantangan global dan potensi bonus demografi yang sekaligus bisa menjadi ancaman jika lulusan tidak dibekali keterampilan dan kompetensi unggul.

Beliau berpesan kepada bapak ibu guru agar kurikulum pembelajaran memastikan siswa dapat menjadi warga negara yang baik dan selalu menjadi pribadi yang terus belajar menyesuaikan kebutuhan kemajuan teknologi.

Setelah kegiatan penyambutan di ruang reptaloka Ibu Kiki bersama rombongan berkenan mengunjungi langsung kelas workshop PT TKI, tefa bengkel pemesinan, workshop pembuatan trainsheat pesanan PT Inka yang dikerjakan Dtech dan siswa SMK, praktik produksi roaster di bengkel TKP serta dojo safety dan fundamental skill.

Kunjungan berlangsung dua jam lebih dalam suasana hangat dan semoga semakin menguatkan kerja sama sekolah dengan dunia industri sebagai pengembangan sekolah pusat keunggulan yang menjadi program utama direktorat pendidikan vokasi.