17 May 2024

Remaja Peduli Kesehatan

Tanggal : 08/15/2022, 21:40:14, dibaca 348 kali.

Pada hari Senin, 15 Agustus 2022 dua siswa anggota PMR SMK Negeri 2 Salatiga berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Webinar yang diadakan oleh @BKKBNofficial.

1.Generasi Emas Generasi Berencana

Era Baru membutuhkan cara baru untuk generasi baru yaitu remaja harus menjadi fokus perhatian yang penting.

Penyebab Remaja Berperilaku Hidup Tidak Sehat

• Keluarga kurang intim

• Sekolah semakin kompetitif

• Media semakin permisif

• Teman sebaya semakin liberal

• Masyarakat semakin individualistic

Generasi Berencana bebas stunting

• Makan makanan bergizi dan seimbang

• Berperilaku hidup sehat

• Berinteraksi positif dengan lingkungan

• Menikah di usia ideal

• Hindari Seks bebas, HIV/AIDS, dan NAPZA

2.Kesehatan organ reproduksi remaja dalam mencegah stunting dan menurunkan AKI (angka kematian ibu).

Angka Kematian Ibu (AKI) adalah banyaknya perempuan yang meninggal dari suatu penyebab kematian terkait dengan gangguan kehamilan atau penanganannya (tidak termasuk kecelakaan, bunuh diri atau kasus insidentil) selama kehamilan, melahirkan, dan dalam masa nifas (42 hari setelah melahirkan)

Yang harus dilakukan generasi muda adalah melakukan kegiatan-kegiatan positif agar terjauhkan dari hasrat seksual yang belum saatnya.

Tidak perlu pacaran agar bisa fokus dalam belajar dan meraih cita-cita. Kelak ketika sudah siap dan cukup usia, memasuki kehidupan keluarga baru melakukan pendekatan serius kepada lawan jenis untuk pernikahan bukan berpacaran yang sifatnya hedonis dan sekadar memuaskan kebutuhan seks sehingga merugikan kedua belah pihak terutama kaum perempuan.