17 May 2024

Giat Ekstrakurikuler

Tanggal : 07/23/2022, 20:59:39, dibaca 371 kali.

Akhir pekan kedua tahun ajaran baru 2022-2023 menjadi awal dimulainya berbagai aktivitas non-akademik dari beragam kelompok komunitas ekstrakurikuler.

Organisasi OSIS dan Peleton Inti (PI) melakukan giat program kerja rekrutmen dan koordinasi awal calon pengurus dan calon PI dari adik-adik kelas X dengan dibimbing pengurus lama, kakak kelas, alumni dan mendapat motivasi langsung dari waka kesiswaan.

Ekstra Voli berkesempatan melakukan latihan perdana sekaligis perkenalan siswa baru yang tertarik dengan kegiatan olahraga ini di lapangan voli, Sabtu (23/7).

Ekstra Drumband berlatih di lapangan tengah dengan personel baru kelas X dibersamai siswa-siswi kelas XI dan XII menyiapkan diri dalam menyemarakkan even karnaval tahun baru hijriah Sabtu depan sekaligus konsolidasi tampil setiap upacara bendera hari Senin sebagai pengiring lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Ekstra PIK bersama pembinanya Bapak Joshua melakukan pertemuan koordinasi bersama siswa untuk menyiapkan lomba Generasi Berencana (GenRe) dengan kompetitor tidak hanya sesama siswa tetapi bahkan mahasiswa.

Ekstra SKI dengan didampingi Ibu Fakhrun Nisa' juga berkoordinasi untuk tampil menyemarakkan karnaval tahun baru Muharram yang diinisiasi Kemenag Kota Salatiga dan akan berkolaborasi dengan OSIS, PI, Bantara, PMR, serta Drumband.

Sementara di ruang samping masjid ekstra silat melaksanakan seleksi siswa yang akan mengikuti perlombaan, sedangkan ekstra PMR melakukan rapat koordinasi di ruang UKS.

Selain Sabtu semarak oleh berbagai aktivitas komunitas ekstrakurikuler, tiga siswa dari jurusan DPIB juga sedang mengikuti lomba Civic Talent UNNES 2022 di bengkel autocad dibersamai bapak ibu guru mereka yaitu Bapak Usmianto, Bapak Aris Winarno, dan Ibu Diah Muhammad Dina.

Di bengkel Pemesinan juga tercatat aktivitas TeFa siswa melakukan praktik dan pembelajaran.

Semoga geliat kegiatan di akhir pekan ini menjadi keberkahan dan kemanfaatan dalam kiprah para pelajar dalam menorehkan prestasi terbaik mereka sebagai bagian generasi emas Indonesia.