17 May 2024

Apel Perdana Jumat Pagi

Tanggal : 07/15/2022, 20:18:30, dibaca 410 kali.

Ibu Ir Nanik Sundari, MM menyampaikan pesan-pesan penting pada apel perdana Jumat pagi (15 Juli 2022) untuk memotivasi seluruh siswa tingkat X, XI, dan XII, sedangkan kelas XIII semuanya sedang PKL.

SMKN 2 Salatiga bagian dari sekolah negeri yang gratis tidak memungut biaya apapun termasuk SPP, uang gedung, dll, segala sesuatu yang terkait kebijakan sekolah ditanyakan secara internal mulai dari wali kelas, guru BK, K3, team kesiswaan/STP2K.

SMKN 2 Salatiga visinya menyelenggarakan sekolah dengan budaya industri serta menyiapkan lulusan berakhlakul karimah yang siap bersaing di era global, aspek softskill dan hard skill, karena itu dibackup dengan tata tertib tegas sistem poin pelanggaran. Siswa rajin mengecek poin melalui aplikasi siahdu.

SMKN 2 Salatiga mengikuti himbauan Kapolres Salatiga untuk turut serta mendorong siswa siswinya mengikuti aturan berkendaraan dan berlalu lintas agar menjaga keselamatan dan berdispilin di jalan karena itu siswa yang belum punya SIM diharapkan diantar ortu atau naik angkutan umum.

Seluruh civitas akademika SMKN 2 Salatiga bertekad kuat untuk menjunjung tinggi kode etik dalam pembelajaran dan mewujudkan sembilan nilai nilai integritas (jujur, mandiri, disiplin, tanggung jawab, kerja keras, sederhana, berani, peduli, dan adil), untuk siswa harus tertib dalam proses kbm, praktik di bengkel, administrasi perijinan, prosedur kerja dan menjaga sopan santun, tata krama dalam saling berinteraksi.

SMKN 2 Salatiga menyeimbangkan aspek kognitif, afektif, dan psiko motorik, diantaranya dengan kegiatan jumat iman, jumat sehat/bersih, dan jumat berkarakter serta meng kolaborasikan pemenuhan target akademik/prestasi belajar serta kegiatan ekstrakurikuler (membangun kerjasama tim, jiwa kepemimpinan, jaringan) misalnya OSIS, pramuka, pleton inti, PMR, still, futsal, basket, voli, pencak silat, taekwondo, tarung drajad, drumband, dan lain-lain.