17 May 2024

Baksos Latih Kepekaan Sosial

Tanggal : 07/15/2022, 20:10:41, dibaca 222 kali.

OSIS SMKN 2 Salatiga mengadakan Bakti Sosial atau yang dikenal dengan baksos yang merupakan suatu kegiatan wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama manusia, pada hari Jumat, 15 Juli 2022.

Dengan adanya kegiatan bakti sosial dapat merekatkan rasa kekerabatan terhadap orang lain.

Bakti sosial ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara sesama manusia.

Memberikan motivasi kepada siswa betapa pentingnya meningkatkan kesadaran sosial dan wawasan dalam kehidupan.

Bakti sosial ini merupakan bentuk latihan siswa agar menumbuhkan kepedulian terhadap pihak sosial masyarakat,  terutama pihak masyarakat yang membutuhkan atau yang berhak menerimanya.

Bakti sosial adalah berbagi kasih terhadap sesama untuk saling peduli,  memahami serta merasakan bahwa mereka tidak hidup sendiri, walaupun hidup mereka tidak memiliki keluarga akan tetapi mereka masih memiliki sanak saudara,  teman,  yang dapat menghibur dan memperhatikan mereka.

Dalam rangka menyambut MPLS SMKN 2 Salatiga dengan melaksanakan bakti sosial di Panti Asuhan Darul Hadlanah, Panti Asuhan Abu Hurairah, Panti Asuhan Darul Ulya, Panti Asuhan Kasih Anugerah dan sebagian warga Warak di sekitar sekolah.

Dalam kegiatan dan silaturrahmi ini OSIS SMKN 2 memberikan bingkisan beras, gula dan mie instan.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk latihan siswa agar mempunyai kepedulian sosial dan empati terhadap sesama.

Dan berharap semoga dengan hal ini dapat memberikan manfaat bagi panti asuhan yang dituju dan masyarakat yang mendapatkan bingkisan.

Dan semoga kegiatan ini bisa lebih baik pada tahun berikutnya.