17 May 2024

Workshop Penguatan Ekosistem GSM

Tanggal : 12/02/2021, 20:18:34, dibaca 492 kali.

Bertempat di ruang reptaloka, Kamis, 2 Desember 2021, diselenggarakan workshop penguatan GSM (Gerakan Sekolah Menyenangkan) dengan narasumber Bapak Muhammad Kurniawan, Koordinator Divisi Marketing & Communication, Koordinator Tim On-Mission GSM dan Ibu Wigati Martina, M.Pd.

Bapak Drs.Kasiswo, S.TP MM mengawali sambutannya agar Bapak Ibu Guru senantiasa memberikan pelayanan pendidikan dan pembelajaran yang terbaik secara prima kepada peserta didik diantaranya dengan meninggalkan segala problematika atau permasalahan yang mungkin dimiliki misalnya keluarga atau masyarakat agar tidak dibawa saat bekerja mendidik dan mengajar di sekolah.

Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) merupakan gerakan perubahan dari akar rumput yang melibatkan guru dan masyarakat untuk melakukan transformasi terhadap sekolah agar menjadi tempat yang dirindu siswa, sehingga siswa leluasa dalam mengembangkan bakat, passion, penalaran dan talenta terbaik mereka.

Bapak Muhammad Kurniawan menyampaikan banyak hal tentang konsep gerakan sekolah menyenangkan diantaranya pendekatan pembelajaran berbasis proyek lintas mapel produktif sehingga siswa memiliki produk hasil karya nyata dan siswa dapat nyaman belajar dengan menyenangkan.

Lingkungan SMK Negeri 2 Salatiga sudah mempunyai banyak potensi dan modal dasar untuk dikembangkan dalam rangka mewujudkan sekolah menyenangkan dengan lingkungan alam yang asri, sejuk, rindang, dan luas.

Ibu Wigati Martina sebagai narasumber kedua menyampaikan pengalamannya dalam gerakan sekolah menyenangkan dan mengajak peserta untuk membuat program kegiatan sekolah menyenangkan di sesi kedua.